Balik ke Bandung

Update singkat dari perjalanan mudik saya kali ini.

Dari blitar saya lewat jalur selatan, ke jogja. Mulai jalandari jogja pukul 13.00. Perjalanan dari jogja sangat lancar sampai di kebumen. Saat ini saya masih di kebumen,di salah satu restoran di jalan raya Sruweng. Perjalanan mulai masuk kota kebumen sampe jalan Sruweng ini sangat padat. Kecepatan cuma 10 km/jam.

Kalau liat dari Google maps, jarak dari sini ke Bandung 292 km dan kalau normal bisa ditempuh 6-7 jam. Tapi ngeliat traffic yang ada, saya ga yakin dh😦 mungkin bisa sampai 10 jam.

Doakan saja selamat sampai di Bandung, dan kalau bisa cepet😀

Comments (1)

Mudik Tahun Ini

Sama seperti kebiasaan sebagian besar orang Indonesia menjelang lebaran, saya pun biasanya mudik. Selama 6 tahun ada di bandung, saya biasanya mudik ke kota kelahiran saya di Bontang, Kalimantan Timur. Perjalanan mudik ke bontang sih ga terlalu spesial, Bandung-jakarta naik travel, trus Jakarta-Balikpapan naik pesawat, dan Balikpapan-Bontang naik pesawat lagi.

Tapi mudik tahun ini agak beda. Baca entri selengkapnya »

Comments (6)

Kena Tilang

Blog ini sengaja ditulis malam hari, karena banyak melibatkan emosi, yang mana kalo ditulis siang hari bisa bikin rusak puasa😀

Di awal puasa kemarin saya sempat kena tilang. Dan ini adalah pengalaman kena tilang yang ke dua kalinya😦 Kalo yang pertama dulu kena tilang karena lupa nyalain lampu waktu siang hari. Dan kebetulan pas lagi ada operasi dari pihak kepolisian. Jadinya kena dh.

Nah, kalo tilang yang kedua ini ceritanya agak lain.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1)

Nightspade Band

;

Setelah sekian lama ga nge-band, akhirnya sabtu kemarin bisa main band lagi(saking lamanya ga ngeband, saya sampe lupa kapan terakhir ngeband). Tapi main band sabtu kemarin bener2 pengalaman nge band yang sangat unik, beda banget sama main band yang dulu2. Karena sabtu kemarin, saya main band bareng teman2 Nightspade😀 Nightspadian yang berpartisipasi di band ini :

  • Saya pada gitar
  • COO Nightspade, Dody sebagai vokalis
  • CMO Nightspade, Gery sebagai bassis
  • Creative Director Nightspade yang juga composer handal, Ulung si beruang sebagai keyboardis
  • Dan hardcore programmer Nightspade, Tommy sebagai drummer
Seminggu sebelum nge band, udah di rencanain mau mainin lagu2 The Script yang The man who can be move, Science and faith, sama if you ever come back.
Pas ngulik, ternyata baru tau kalo dua lagu ini mainnya di do=cis dan do=bes -_____- Paling males deh kalo main lagu2 yang nada dasarnya beginian -____-
Dan ternyata, kita cuma dapet studio cuma 1 jam. Pas aku cerita ini ke adekku, dia malah bilang gini : yah kak, itu sih kamu masuk, nyetem gitar, udah habis waktunya -____-
Dan mau tau gimana hasil nge band nya!?! Rusak pastinya!! :)) ya gimana ga rusak, la wong ga pernah latian bareng sebelumnya😀
Tapi suda terlihat ada potensi. Jadi kalo mungkin aja ntar ke depannya Nightspade akan membuka cabang usaha baru, itu pasti : Nightspade band!😀

Comments (4)

Bulu Tangkis!!

Setelah sekian lama ga menulis karena sibuk ngerjain TA(eeeaaaa…😀 ), akhirnya saya memulai lagi mengisi blog ini.

Kalo kemaren2 saya membahas salah satu hobiku, yaitu gitar, sekarang kita bahas hobi yang satunya : bulu tangkis.

Sebenernya hobi bulutangkis ini dimulai waktu aku kelas 4 SD. Waktu itu saya sering ikut bapak main tenis. Awalnya saya juga disuruh latihan temis. Tapi yang terjadi adalah setiap disuruh mukul bola, bolanya malah home run  terus😦 Alias selalu keluar lapangan, kadang sampe ke tempat parkir, kadang ilang masuk ke got😦

Mungkin karena takut bokek beli bola tenis terus, akhirnya Bapak saya mengarahkan saya untuk main bulutangkis saja. Dan ternyata di sinilah saya bisa menemukan asiknya olahraga🙂

Inilah senjata / raket saya kalo bulu tangkis :

Baca entri selengkapnya »

Comments (5)

Mencari Identitas Pengganggu

Caranya dengan Social Engineering.

Sosial Engineering yang dimaksud adalah dengan “berbincang-bincang” dengan orang-orang di sekitar penipu tersebut. Cara lainnya adalah dengan melihat aktivitas si penipu di facebook pada halaman atau wall teman-temannya. Biasanya saat perbincangan dengan teman-temannya tersebut kita bisa tahu identitas sang penipu.

Keadaan akan lebih menguntungkan bila kita memiliki mutual friend dengan penipu tersebut. Karena kita bisa menanyakan kepada mutual friend tersebut.

Atau cara lainnya adalah membuat akun baru yang tampak menarik bagi pengganggu tersebut, misalnya dengan menaruh foto cew cantik, lalu kita bisa meng-add dia sebagai friend. Setelah di approve kemudian kita bisa saling berkomunikasi dengan orang tersebut.

Comments (2)

Mengukur Penggunaan Bandwith

Pada tugas KI kali ini kami diminta untuk mengukur jumlah yang ditransfer dalam satu sesi penggunaan gmail. Yang dimaksud dalam satu sesia ini adalah login, membaca email, lalu sign out.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1)

Older Posts »