Concept Draw Office

Kali ini Aku pingin sedikit share aja tentang software yang namanya Conceptdraw office. Hmmm.. Software ini sepertinya lumayan memabtu untuk anak2 IF jurusan RPL๐Ÿ˜€ Soalnya Software ini bisa ngebantu Kita untuk bikin DFD, ERD, Skema Basis Data, Flow chart, Gantt Chart, dll.

Banyak kemudahan yang bisa Kita dapetin dengan software ini. Mungkin kalo untuk bikin DFD, ERD, ama Use Case diagram keunggulannya dibanding Visio, Star UML ato Power designer cuma pada tampilannya yang lebih stylish aja.

Tapi ada hal lain yang jadi keunggulan Comceptdraw ini. Ni beberapa keungulan yang udah pernah Kurasain :
– Bisa bikin Gantt chart dengan lebih mudah. Tampilan awalnya ada tabel gitu. Jadi untuk bikin Gantt Chart, yang perlu Kita lakuin cuma masukin apa aja nama tugasnya, masukin tanggal mulai dan tanggal selesai, yang terakhir masukin progres yang udah dibuat (dalam persen) pada tabel itu. Kalo udah, tinggal pencet “create”. Langsung deh dibikinin Gantt Chart nya.

– Bisa bikin Mind Map. Ni seru banget tu. Kan katanya orang jauh lebih bisa menghafal dengan Gambar dan warna. Nah, salah satu metodenya dengan pake mind map. Jadi dengan Concept Draw ini, bikin mind map jadi gampang banget. Kita masukin main idea nya, trus sub topic nya. Bisa ditambahin dengan gambar2 juga. Warna nya bisa diatur. Cocok banget ni untuk pelajaran yang banyak menghafalnya kayak SI.. Tapi sayangnya Aku baru nemu software ini 2 hari sebelum UAS SI…..

Nah, kalo pas baca maajalah ato koran gitu kan kadang ada rubrik tentang fengshui, nah, di rubrik itu kan biasanya ada kayak denah rumahnya gitu, pake Concept Draw bisa juga bikin gitu.

Ato bikin gambar struktur kimia, gambar topologi jaringan, bisnis proses, pokonya banyak deh. Untuk anak RPL, rasanya ga rugi punya software ini. Kalo emang ada yang mau, bisa langsung hubungin aku aja. Asal bayarannya cocok, pasti kukasi (hehehehe, becanda kok).

Logo Concept draw

Logo Concept draw

8 Komentar »

  1. Nass said

    Erpelele

    kayaknya bagus lo, soalnya pas kuliat in-actionnya ConceptDraw, hasilnya kayak kotak-kotak yang glossy di MS word 2007. Coba aja wahai kaum Erpe-el

  2. mau mau mau,,, hehe.. gede ga?

    • tepan said

      @Mel
      Boleh, ukurannya lumayan gede sih 172 MB

      @FHM
      OK, boleh juga test drive dulu di laptopku:D

      @Nass
      Mulai peduli RePeLeLe Kau:D

  3. mumtazbanget said

    hah?
    belom pernah nyobain nih…
    boleh nih minta…
    hehe

  4. delusi said

    sama pan, aku juga pakai ini di mac. yahud. wont change to another heart hahaha

    • tepan said

      @loy
      Bener banget Loy!! Lebih atraktif nih

      @Sat
      Pokoknya puasa sebulan juga belum tentu bisa beli dah

  5. rsatrioadi said

    originalnya berapa duit?
    (kok pertanyaan gw seputar harga melulu yah)

  6. Haje said

    web designer perlu ini juga gak? gw anak dkv tapi tertarik banget jadi web desginer. jajaja

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: