Dunia Pergitaran Lagi (Ampli)

OK, ni ada postingan kecil sebelum masuk kuliah besok, huhuhuhuhuhuuu…:(  Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Gitar dan efek gitar ku, kali ini aku bakal nyeritain tentang ampli Gitar ku. Kebetulan ni ampli juga baru. Alhamdulillah!! Setelah hampir 3 taun di Bandung akhirnya aku punya ampli sendiri. Jadi sekarang bisa bikin “Keributan” lagi di kosan, hehehehehe.

Dulu aku sempat punya ampli, tapi itupun pinjem Yudit. Ampli nya dia waktu itu Fender, tapi lupa aku seri apaan. Aku minjem tu ampli lumayan lama, mungkin sekitar 3 bulan. Aku boleh minjem amplinya soalnya Gitar listrik Yudit ilang. Tapi sayangnya sekitar bulan januari taun lalu dia minta amplinya dikembaliin..Jadinya udah setaun lebih aku ga pernah mainin gitar di kosan, soalnya ga ada ampli…:(

Nah, kebetulan pas orang tua ku ke sini kemaren, aku bener2 melancarkan lobi-lobi yang dahsyat untuk bisa dapet ampli. Padahal ni juga sama sekali ga ada rencana. Biasanya klo mau beli sesuatu, kayak laptop, HP, atau apapun lah, biasanya aku nyari infonya dulu di internet, nyari review dari orang2 gitu.

Tapi kalo ini mau nyari info dulu di internet ga akan sempet kyknya. Keburu ortu berubah pikiran ntar:D    Ya udah, pas kebetulan lagi di BIP, Kita langsung ke MG. Disana aku bener2 bingung mau beli apaan. Emang sih, disitu ada merk ampli yang bagus kyk Peavey n Roland gitu, tapi aku bener2 “buta” tentang itu. Akhirnya, daripada pusing2, kucobain satu2 aja.

Aku langsung nunjuk ampli Peavey untuk dicobain. Habisnya, dibanding Roland, peavey jelas udah jelas punya nama untuk urusan ampli. Siapa sih yang ga tau “Fifty one Fifty” alias 5150?? Ni ampli legendaris banget karena dipake sama Eddie Van Halen yang fenomenal itu. Belum lagi di era modern sekarang, si Guru nya para dewa gitar alias Joe Satriani juga make ni ampli. Ngeri ga tuh!?!

Trus ga tau kenapa aku tiba2 tertarik untuk nyoba ampli keluaran Line 6. Pasti ga banyak yang tau nih. Line 6 emang merk baru. Ya ga baru2 juga sih, maksudnya kalo dibanding Roland, Peavey, ato Marshall, ya jelas kalah jauh usianya. Kalo aku ga salah ni merk baru ada taun 2000 gitu kyknya. Ni produk terkenal karena jajaran efek POD nya yang udah terbukti bisa ngalahin merk2 efek yang udah lebih dulu ada kayak Boss, Zoom atau Vox.

Waktu ngeliat ni ampli, aku terkesan ama bentuknya yang lebih modern. Ga cuma sekedar box item dengan segala knob aja. Tapi bentuknya tu artistik deh. Oia, yg aku liat ini seri Spider III 15. Aku langsung nyoba di mode clean. Sumpah!! Suaranya empuk banget!! Enak deh pokoknya. Aku langsung jatuh cinta ama suaranya. Trus tanpa panjang lebar langsung kubeli deh tu ampli.

Ni  gambarnya

Line 6 Spider III 15 15W

Line 6 Spider III 15

OK, ini feature tentang Spider III 15
– 4 mode (clean, crunch, metal, insane)
– 6 efek* (Phaser, Chorus/flanger, tremolo, Sweep Echo, Tape Echo, Reverb)
*Kita bisa ngaktifin 2 efek secara bersamaan
– Headphone/Direct Out untuk latian atau recording

Waktu kucoba pake efek gitarku, suaranya manteb banget! Pokoknya puas deh ama ni ampli. Akhirnya gitar listrik ku bisa “dipake” lagi nih, hehehehe:D

Oia, kalo mau review lengkapnya ada di sini lo.

OK, cukup segini dulu untuk hari ini, doain moga besok kuliah pertama cukup menyenangkan ya:)

7 Komentar »

  1. rsatrioadi said

    ah, lu pan.. jadi pengen beli ampli. ga punya duit… belom beli sepeda baru sama beli PC buat menyambut rilisnya The Sims 3 tanggal 20 Februari nanti.

    • @Satrio
      HOhohho, tampaknya ente lg pengen beli banyak barang ya?

  2. vetty said

    ooooo…………….jadi pas mama papa disana kamu peras ya bwd beli ampli!!! hmmmmm………..pantes jatah oleh2 ku berkurang…

    hahaha

    • @Pety
      Ah, ga banyak2 kok meras nya:D Masih kusisain dikit kan buat kamu:D

  3. vetty said

    iya jg sih… 3 sepatu dan sepasang baju tepatnya.. hehe.

  4. Ghufron FA said

    yg kayak gitu berapaan gan??

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: