Bali..Bali..

Wah, udah lama gila ga ngupdate ni blog. Lagi sibuk KP sih.. Mana di Bali lagi, jadi makin males deh๐Ÿ˜€

Maaf banget juga untuk KPers IF 06, soalnya ga pernah lagi ngupdate di kpif06 lagi. Sebenernya udah sempat nulis, cuma males posting aja. Postingan kali ini juga sengaja ga ditaruh di kpif06 soalnya cerita kali ini lebih banyak tentang liburannya dibanding KPnya.

OK, jadi kesan pertama yang aku dapet waktu sampe di Bali adalah : PANASSSSS GILA!!! Tapi konon itulah yang dicari oleh pelancong2 dari negeri luar. JAdi ya biar bisa berbaur, terpaksa deh nahan gerah. Minggu pertama sebelum KP Aku udah sempet ke Kuta bareng Saudara Camok dan Tuan Anthony KayaRaya. Ya, sudah seperti diduga sebelumnya, di Kuta ini adalah tempatnya orang2 dengan pakaian “seadanya”. Bahkan ada yang kurang dari itu๐Ÿ˜€ Jadi kalo selama ini kalian cuma bisa ngeliat yang begituan di monitor kalian masing2, kalo di sini bisa diliat secara LIVE๐Ÿ˜€

Di depan Hard Rock Kuta

Di depan Hard Rock Kuta

Main pasir di Kuta

Main pasir di Kuta

Setelah puas nonton LIVE SHOW, Kita makan di nasi pedes ibu Andika. Dan pedes yang dimaksud di sini bener2 pedes beneran!! Sumpah deh!! Karena selama di Bandung susah banget nemu makanan yang pedes, jadi begitu makan di sini langsung kaget.

Nasi pedas ibu Andika

Nasi pedas ibu Andika

Salah satu makanan di tempat laknat itu

Salah satu makanan di tempat laknat itu

Minggu selanjutnya Kita jalan ke GWK. Sebenernya di sini ga ada yang terlalu istimewa. Mungkin karena patungnya belum bener2 jadi. Jadi waktu study tour SMA udah ke sana. Dan perkembangan yang bisa diliat cuma tangan dari patung Dewa Wisnu nya udah jadi. Sisanya kayaknya sama aja. Dari GWK Kita ke Uluwatu untuk ngeliat pantai dari atas tebing & sunset, cuma sayang banget sore itu sunsetnya ketutupan awan.

Di Uluwatu

Di Uluwatu

Dari uluwatu Kita makan di Jimbaran. Bagi yang suka seafood disini mungkin bakalan puas banget deh! Habis iu Kita pulang dengan perut penuh dan kantong kosong..

==============================================>

Minggu berikutnya aku iseng naik sepeda ke Sanur. Lumayan juga, kira2 bolak balik tu 12 kilo lah. Tapi sayangnya di sini live show nya ga begitu bagus. Hehehehehe.. Pantai Sanur ini lebih bernuansa domestik, ga kayak Kuta yang banyak pelancong luar nya. Jadinya di sana cuma menikmati angin Kuta yang kenceng banget, trus pulang lagi deh.

Objek wisata yang aku kunjungi selanjutnya adalah Taman Burung. Oia, yang perlu diperhatikan : Yang dimaksud Taman burung di sini bukan Taman trus banyak cowo2 nya gitu๐Ÿ˜€ Di Taman ini kita bisa ngeliat burung dari berbagai belahan dunia. Dan paling puas banget waktu bisa ngeliat langsung Burung Cendrawasih yang disebut juga Bird of Paradise. Di taman ini Kita bisa berinteraksi langsung ama beberapa burung yang udah jinak kayak kakak tua, burung Macaw(mungkin Kita bakal lebih kenal dengan sebutan burung Faber Castle), burung rangkong, dll.

Tiga perjaka di Taman Burung :D

Tiga perjaka di Taman Burung๐Ÿ˜€

Ini dia nih si Cendrawasih

Ini dia nih si Cendrawasih

Burung merak(ada yang albino juga lo, jadi putih semua gitu)

Burung merak(ada yang albino juga lo, jadi putih semua gitu)

Berinteraksi langsung dengan burung

Berinteraksi langsung dengan burung

Setelah puas di Taman burung Kita ke taman reptile. Tapi di sini kita ga bisa berinteraksi langsung ama reptilenya. (Ya sapa juga yang mau berinteraksi langsung ama Phyton atau Buaya Muara!!)

Foto sama iguana

Foto sama iguana

Minggu berikutnya, para KPers di sini ditraktir ama Camok yang kebetulan lagi ulang tahun. Dan Ditraktirnya di Restoran Klapa, di Dreamland, Pecatu Indah resort. Pokoknya tempat ini tu tempat yang peresmiannya bikin Cathrine Wilson berantem ama Andy Soraya (Gua ngikutin gosip banget yak!๐Ÿ˜€ ). Dan satu lagi, peringatan sebelum ke tempat ini: Bagi kalian yang kalo makan di warung sebelah kosan aja masih suka ngutang, jangan pernah berpikir untuk makan di tempat ini tanpa ditraktir! Soalnya harga2nya bisa bikin cepet miskin! Sebagai gambaran, harga Aqua botol di sini tu Rp 25000. Ya bener, “Dua puluh lima ribu rupiah“. Angka nol nya ga kelebihan, emang ada tiga!! Yang mana dengan harga segitu kalian bisa dapet 5 botol Nรผ Green tea! Untung aja ditraktir, hehehehe๐Ÿ˜€

Sekian dulu reportase dari pulau dewata.

*Update nih!! Di Bali sini lagunya Wali yang Cari jodoh lagi ngetop banget!! Sampahlah! JAdi dari Timur kie barat, selatan ke utara, kalian bakal ngedenger lagu ini.

10 Komentar »

  1. Jacqueline Kirei said

    Wewww…
    Ndu…,, nDu..
    Tuw tuh KP or Study tour part2???
    Hwakakakakaaa..
    Hebat hebat!!
    KPnya yg rajin,, Ndu..
    Keep up d gud works,, n Take care!!^_^

    • Ya sekalian Jak๐Ÿ˜€
      OK, thanks! Baik2 juga kau di negeri orang

  2. nascode said

    astaganaga, memang tepat sekali dikau tepan, membawa serta Tuan Anthony KayaRaya hehe

  3. Vety said

    ?????
    astaga…potong rambut lg kah???
    ck ck ck

  4. Radityo said

    25K hanya dapat AQUA ndu……AQUA nya dari AIR ZAM2 kah iyak??? wakakakakakakkaka

  5. rsatrioadi said

    tepan tampak senang sekali foto2 dengan 3 ekor burung..

  6. catering di denpasar bali said

    Keren nih tulisannya, keep posting yaโ€ฆ
    Sudah Coba Empat Tempat Makan Unik Di Bali
    Klik http://goo.gl/ZGcfU

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: