Archive for Gitar

Dunia Pergitaran Lagi (Ampli)

OK, ni ada postingan kecil sebelum masuk kuliah besok, huhuhuhuhuhuuu…:(  Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Gitar dan efek gitar ku, kali ini aku bakal nyeritain tentang ampli Gitar ku. Kebetulan ni ampli juga baru. Alhamdulillah!! Setelah hampir 3 taun di Bandung akhirnya aku punya ampli sendiri. Jadi sekarang bisa bikin “Keributan” lagi di kosan, hehehehehe.
Baca entri selengkapnya »

Comments (7)

Lanjutan Dunia Pergitaran(Efek Gitar)

OK, kalo ini Aku pengen melanjutkan pembahasan tentang Dunia pergitaran. Setelah kemaren membahas tentang Gitarku tercinta, kali ini yang akan Kubahas adalah efek gitar ku.
Mungkin kalian pada tau kalo seorang gitaris lagi manggung tu biasanya ga hanya make satu sound. Tapi bisa bermacam2. Misal pas intro nya akustik, trus pas mulai lagu pake distorsi trus ntar ada suara kayak pesawat nya gitu. Atau sound2 efek yang lain.

Nah, untuk informasi aja bagi yang belum tau, komponen utama seorang gitaris tu ga cuma Gitar ama Ampli doang, tapi ada juga efek gitar yang biasanya diletakin di panggung, jadi ga keliatan. Jadi kalo Kalian liat pemaen gitar kayak nginjek2 sesuatu di panggung tu ya dia lagi ngatur efek gitarnya(Kebanyakan efek gitar yang populer tu yang typenya floor, jadi untuk on/off nya dengan cara nginjek pedal gitu). Tapi 3 komponen itu aja juga ga cukup. Harus ditunjang ama skill yang memadai.
Baca entri selengkapnya »

Comments (90)

Dunia PerGitaran

Hmmm.. Kyaknya ini waktunya mbahas dunia per-Gitaran. Pertama2 tentu aja mbahas Gitar Ku dulu. Total AKu punya 4 gitar. 2 Gitar Listrik dan 2 gitar akustik.Tapi sayangnya salah satu gitar listrik Ku udah dijual…Hiks..Hiks.. Nah 2 Gitar akustik yang masih tersisa itu merk nya Yamaha yang ada di Bandung C330 dan yang di Bontang C310.

Untuk Gitar listrik yang telah tiada itu merknya Ibanez seri Gio(Ini gitar listrik pertama Ku). Untuk yang kedua ga ada merk nya alias Custom(bikin sendiri). Kayaknya lebih seru Kita mbahas gitar listrik custom ku itu. Karena ga baik kalo ngmongin yang telah tiada(Hiperbolis banget yak).
Baca entri selengkapnya »

Comments (15)