Archive for Uncategorized

Nightspade Band

;

Setelah sekian lama ga nge-band, akhirnya sabtu kemarin bisa main band lagi(saking lamanya ga ngeband, saya sampe lupa kapan terakhir ngeband). Tapi main band sabtu kemarin bener2 pengalaman nge band yang sangat unik, beda banget sama main band yang dulu2. Karena sabtu kemarin, saya main band bareng teman2 Nightspade πŸ˜€ Nightspadian yang berpartisipasi di band ini :

  • Saya pada gitar
  • COO Nightspade, Dody sebagai vokalis
  • CMO Nightspade, Gery sebagai bassis
  • Creative Director Nightspade yang juga composer handal, Ulung si beruang sebagai keyboardis
  • Dan hardcore programmer Nightspade, Tommy sebagai drummer
Seminggu sebelum nge band, udah di rencanain mau mainin lagu2 The Script yang The man who can be move, Science and faith, sama if you ever come back.
Pas ngulik, ternyata baru tau kalo dua lagu ini mainnya di do=cis dan do=bes -_____- Paling males deh kalo main lagu2 yang nada dasarnya beginian -____-
Dan ternyata, kita cuma dapet studio cuma 1 jam. Pas aku cerita ini ke adekku, dia malah bilang gini : yah kak, itu sih kamu masuk, nyetem gitar, udah habis waktunya -____-
Dan mau tau gimana hasil nge band nya!?! Rusak pastinya!! :)) ya gimana ga rusak, la wong ga pernah latian bareng sebelumnya πŸ˜€
Tapi suda terlihat ada potensi. Jadi kalo mungkin aja ntar ke depannya Nightspade akan membuka cabang usaha baru, itu pasti : Nightspade band! πŸ˜€

Comments (4)

Mencari Identitas Pengganggu

Caranya dengan Social Engineering.

Sosial Engineering yang dimaksud adalah dengan “berbincang-bincang” dengan orang-orang di sekitar penipu tersebut. Cara lainnya adalah dengan melihat aktivitas si penipu di facebook pada halaman atau wall teman-temannya. Biasanya saat perbincangan dengan teman-temannya tersebut kita bisa tahu identitas sang penipu.

Keadaan akan lebih menguntungkan bila kita memiliki mutual friend dengan penipu tersebut. Karena kita bisa menanyakan kepada mutual friend tersebut.

Atau cara lainnya adalah membuat akun baru yang tampak menarik bagi pengganggu tersebut, misalnya dengan menaruh foto cew cantik, lalu kita bisa meng-add dia sebagai friend. Setelah di approve kemudian kita bisa saling berkomunikasi dengan orang tersebut.

Comments (2)

Mengukur Penggunaan Bandwith

Pada tugas KI kali ini kami diminta untuk mengukur jumlah yang ditransfer dalam satu sesi penggunaan gmail. Yang dimaksud dalam satu sesia ini adalah login, membaca email, lalu sign out.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1)

Quine, Program yang Meng-kloning Diri

Pada tugas kuliah KI kali ini, Kita disuruh untuk membuat Quine. Nah, apa itu Quine. Secara mudah, Quine adalah program yang apabila dijalankan akan menghasilkan copy dari dirinya sendiri. Jadi bisa dibilang, apabila di-run, program ini akan meng-kloning dirinya sendiri! Menarik kan..

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Tugas Eksplorasi DNS

Tugas KI kali ini adalah eksplorasi DNS dengan perintah sebagai berikut :

Tugas kali ini terkait dengan DNS (Domain Name System).

  1. Anda diminta untuk mencari pemilik dari domain detik.com melalui whois. (Sebagai tambahan, Anda bisa melihat apakah name server-nya sama dengan yang ada jika di-query dengan nslookup.
  2. Berapa banyak domain tingkat 4 (4th level domain) di itb.ac.id dan buat daftarnya. (Yang perlu Anda cari hanya yang *.itb.ac.id.) Tools apa yang Anda gunakan?

Nah, ini dia jawabannya :

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar